Tesla Model Y 的前車身壓鑄件現身!

西卡 的頭像
西卡 | Tesla | 2,032

在Tesla 電池日上,Elon Musk 一共提出了五大目標,這五大目標達成,就可以使得成本一共降低56%:

Tesla-Model-Y-的前車身壓鑄件現身!-1

 

 

而其中一項是電池組的新設計。電池組的新設計不只是電池組本身的變化,而是要將電池組變成車身結構的一部分,經由巨大壓鑄機的幫助,壓鑄出前後車身兩個大型壓鑄件,再加上新設計的電池組,三大件就可以結合成整個車身結構。最先使用這種設計的車款是Model Y,而Model Y 與Model 3 的後車身壓鑄件在去年就已經曝光:

Tesla-Model-Y-的前車身壓鑄件現身!-2

 

 

而現在,前車身壓鑄件的照片也出現了! 一位名叫Axel Turck 的先生在Linkedin 為他位於德國的金屬加工廠招聘時用了這張來自於Tesla 德州超級工廠的照片,比對一下特斯拉電池日出現的那一張壓鑄車身CGI 幾乎可以說是一模一樣:

Tesla-Model-Y-的前車身壓鑄件現身!-3

Tesla-Model-Y-的前車身壓鑄件現身!-4

 

 

雖然這張照片到底是如何流到Axel Turck 先生手上還是個謎,不過他在回答提問時很明確的說到這是來自於美國德州,另外從幾乎每天都會拿著無人機到德州奧斯丁去拍攝Tesla 超級工廠施工進度的Jeff Roberts 先生的影片中也可以看到,在德州廠內的兩台巨大壓鑄機已經通電,並且旁邊也有著一些已經完成的壓鑄件,在在都顯示當初在電池日上所提出來的壓鑄車身已經接近量產階段,應該不出幾個月就可以看到許多由這種大型壓鑄件所製造而成的Model Y 從德州廠(或柏林廠)被大量製造出來了吧!

Tesla-Model-Y-的前車身壓鑄件現身!-5

 

 

廣告