特斯拉美國停產!加州工廠僅剩 1/4 人力低度運作、禁止製造任何新車

JiJi.H 2020-03-19 25845



根據 19 日最新消息,特斯拉位於加州的費利蒙工廠將減班至原有的 1/4 人力,力求於疫情限令下繼續維持運作,這是特斯拉與該郡政府協商討論後的結果。

費利蒙工廠位於加州舊金山灣區阿拉米達郡內,負責生產特斯拉供應全球市場的電動車。阿拉米達郡警局發言人向媒體《Buzzfeed》表示,特斯拉已透過電話承諾這項減班措施,原員工規模達一萬人,如今會縮減至 2,500 人,相當於原先的四分之一。

警局強調,該郡對特斯拉在疫情下的勞動安排非常「敏感」,特斯拉工廠可以依據協議來維持有限度的基本運作,但必須停產、不准再生產新車,因為在疫情威脅的緊急狀態下,製造車輛並不是必要性的業務,若特斯拉違反約定,警局就會採取行動應對。



除非特斯拉甘願違法,或者後續能夠提出任何配套方案來說服政府,否則停產是現在已經發生、未來也會持續的事情,目前並沒有何時中止的時間表。

而停產就代表新車供應中斷,加州工廠原先最高週產 2 千部的產能都要歸零,特斯拉全球市場交車也就受到嚴重影響。今年才準備要訂車的朋友,可得先做好一些準備了。

> 消息來源:Buzzfeed

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^