現代汽車押寶美國市場,計畫導入 IONIQ 5 還砸大錢要在當地生產電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 3,320

現代汽車集團日前對外宣布,將在 2025 年前投資 74 億美元、約台幣 2,070 億元的資金,用來在美國進一步擴大電動車的市場銷售規模,同時也預告包含現代汽車和 KIA 都會在美國當地生產電動車。

現代汽車押寶美國市場,計畫導入-IONIQ-5-還砸大錢要在當地生產電動車-1

 

現代汽車和 KIA 都選擇在美國生產電動車,主要是要打造一個確保可滿足美國市場需求的供應鏈,而現代汽車旗下的美國製造電動車,預計會從 2022 年開始生產。

在開始生產美國製造的電動車之前,現代汽車也宣告會把最新的 IONIQ 5 導入美國市場,預計在 5 月 24 日首度在美國展示。

現代汽車押寶美國市場,計畫導入-IONIQ-5-還砸大錢要在當地生產電動車-2

 

據了解美國版本的 IONIQ 5 將會提供比其他市場更大的 77.4 kWh 電池,將具備 482 公里 / 300 英里的 WLTP 電池續航力。

IONIQ 5 支援 800V 充電系統,官方表示可透過 350kW 快充在18分鐘內把電池從 10% 充電到 80%,並且只要充電 5 分鐘就能瞬間補進 100 公里的續航能力。

另外,IONIQ 5 也支援 V2L 機能,可為其他電器設備供電,最高輸出功率可達 3.6 kW。

現代汽車押寶美國市場,計畫導入-IONIQ-5-還砸大錢要在當地生產電動車-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章