特斯拉加州工廠又增帳篷產線,Model 3/Y 年產量將突破 70 萬輛大關

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,322

為了進一步提高 Model Y 的產能,最新跡象顯示特斯拉又打算在加州弗里蒙特工廠設立新的「帳篷」產線,可望讓 Model Y / 3 在美突破年產 70 萬輛大關。

今年 2 月份特斯拉就已經向加州弗里蒙特市官方提出申請,打算把車輛生產設施進一步擴大到 64,000 平方英尺,也提到要在 Model Y 生產線所在的 GA 4.5 產線增加「相關的生產設施」。

此刻,特斯拉已經在 GA 4.5 產線旁開始進行帳棚產線的相關工程,而這個新的帳篷產線預計將成為 Model Y 生產線的延伸。

到目前為止,加州弗里蒙特工廠在二個主要特斯拉帳篷產線的幫助下,已經具備每年最多可生產 50 萬輛 Model 3 / Y 的產能規模,這代表只要再增設一個帳篷產線,最高可再額外增加約 25 萬輛的年產能。

依此推算,在新的帳篷產線順利落成之後,2022 年加州工廠每年就能生產約 75 萬輛的 Model 3 / Y,再加上 Model S / X 的 10 萬輛, 明年光是加州工廠可望攻上 85 萬輛產量。

特斯拉加州工廠又增帳篷產線,Model-3-Y-年產量將突破-70-萬輛大關-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章