特斯拉中國四月內銷 + 出口下滑至 25,845 輛,主因是 Model Y 產線升級停擺

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,939

特斯拉三月才在中國賣出破紀錄的 3.5 萬輛 Model 3/Y,到了四月份,中國本地銷量下滑至一萬餘輛,加上出口到歐亞市場的新車總數為 25,845 輛。

特斯拉中國四月內銷-+-出口下滑至-25,845-輛,主因是-Model-Y-產線升級停擺-1

 

根據乘聯會公布的中國市場汽車銷量數據,今年一月到四月特斯拉在中國累積銷量已達 9,5125 輛;由於一至三月份銷量分別是 15,484 輛、18,318 輛、35,478 輛,這代表四月份特斯拉中國銷量為 25,845 輛,但其中還包括了出口到歐洲與亞洲的新車。

和三月份的 35,478 輛相比,四月特斯拉中國銷量明顯下滑,但原因可能不是需求下滑或退燒,而是上海工廠遭遇停產調整,以及大量新車仍出口到海外。

特斯拉中國四月內銷-+-出口下滑至-25,845-輛,主因是-Model-Y-產線升級停擺-2

 

數據顯示四月份中國製特斯拉車款出口數量是新高紀錄的 14,174 輛,這代表銷往中國市場的特斯拉在四月份僅一萬餘輛。

有報導指稱,上海工廠 Model Y 生產線曾於四月份停產兩周進行產線設備升級,因此四月份的數據肯定有受到拖累,特斯拉在中國的單月產能是還有往上提升的空間。

特斯拉中國四月內銷-+-出口下滑至-25,845-輛,主因是-Model-Y-產線升級停擺-3

 

在今年第一季財報會議上,特斯拉有明確表示要「持續增強對歐洲的供給量」,這個供給就是來自於上海生產的 Model 3 SR+,加上特斯拉在中國的需求居高不下,可預見上海工廠的生產能量還會不斷提高。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章