超充站開始進駐加油站,美國車主能開特斯拉去加油站充電

JiJi.H 2019-08-27 359


這個畫面在電動車主的眼中應該滿美妙的喔!開著電動車,但不用看螢幕找充電點,只要遵循以前的習慣,直直往加油站開去就對了!

特斯拉在美國與連鎖加油站業者 WAWA 展開合作,將 Tesla 超充站陸續增設於 WAWA 加油站內,讓電動車主可可以開進加油站充電。而在超充 V3 的幫助下,車主只需 30 分鐘就能充到 80%,若是時間很趕,15 分鐘也能讓 V3 替車子充進超過 200 公里的行駛里程。

這項合作沒有太多詳情可透露,不過 WAWA 業主表示,歡迎電動車主開車來充電,畢竟他們也有提供咖啡、熱食等服務,這些合作對雙方都有利多。根據報導,WAWA 其實自 2017 年就開始導入特斯拉充電站,先前已有 16 家加油站提供充電服務,並預期在 2020 年底前擴增一倍站點。除了美國有 WAWA,英國 BP 與荷蘭殼牌也都有跨足類似服務。

台灣也有很多加油站,但要見到充電站跨進中油或台塑,真的不知道是哪天才會實現的了。(電動機車倒是有進駐加油站 XD)

消息來源:InsideEVs


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章