續航力將會超越 Taycan:保時捷 Macan EV 將在 2023 年亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Porsche | 12,759

Macan 是保時捷旗下最暢銷車款,也被保時捷選為繼 Taycan 車系之後,下一款要推出純電動版本的車型。

根據保時捷官方的最新說法,Macan 電動版續航力將會超越 Taycan,但還要等到 2023 年才會正式推出,比原先預期的 2022 年要更晚一點。

續航力將會超越-Taycan:保時捷-Macan-EV-將在-2023-年亮相-1

 

保時捷目前尚未公布 Macan 電動版本的正式名稱 (以下一律簡稱 Macan EV),但日前已先行公布了首批原型路測車的官方照,同時更早之前就已確認 Macan EV 並非採用 Taycna 所使用的 J1 平台打造,而是和 Audi A6 e-tron 依樣採用 PPE (Premium Platform Electric) 平台所打造。

PPE 平台是 Audi 和保時捷攜手以福斯的 MEB 平台為基礎修改而來,支援 800V 電力架構因此可讓 Macan EV 實現最高 270 kW 快充。

續航力將會超越-Taycan:保時捷-Macan-EV-將在-2023-年亮相-2

 

另外,保時捷表示會針對 Macan EV 提供兩種不同的電池容量,同時也預告 Macan EV 會有著比 Taycan 更強悍的電池續航力,而這意味 Macan EV 續航力至少將會超過 Taycan 4S 車型的 463 公里 (WLTP 標準)。

續航力將會超越-Taycan:保時捷-Macan-EV-將在-2023-年亮相-3

 

雖然保時捷新款的 Macan 燃油車型預計會在 2021 年底前亮相,但和 Macan EV 是完全不同平台打造的車款,車身造型也會有所不同。而新款 Macan 燃油車型和 Macan EV 的區隔,依據保時捷的說法,就有點像是 Taycan 和 Panamera 之間的不同。

至於 Macan 燃油車型後續會於何時完全終止販售,交給 Macan EV 來獨撐大局?這點保時捷目前尚未給出明確的答案。

續航力將會超越-Taycan:保時捷-Macan-EV-將在-2023-年亮相-4

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章