限量 50 台,Audi e-Tron GT、RS e-Tron GT 台灣開放首波預售

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 5,952

Audi 旗下的純電轎跑 Audi e-tron GT 車系,先前台灣官方曾表示會在今年導入台灣市場,而日前台灣奧迪則是選擇在官網宣告開啟 e-Tron GT、RS e-Tron GT 的預售活動,首波僅限量 50 輛。

限量-50-台,Audi-e-Tron-GT、RS-e-Tron-GT-台灣開放首波預售-1

 

Audi e-tron GT 車系和保時捷 Taycan 同樣以 J1 平台打造, 採用動感流線的四門 Coupe 設計,風阻係數僅 0.24Cd,都配置  93.4kWh 電池 (實際可用電量 85 kWh)、雙電動馬達 + quattro 系統四輪驅動。

e-tron GT 最大可輸出 476 匹馬力,零百加速 4.1 秒,極速 245 km/h。RS e-Tron GT 性能更猛,最大輸出馬力提升到 598 匹,零百加速快到只要 3.3 秒,最高車速則略增到 250km/h。

限量-50-台,Audi-e-Tron-GT、RS-e-Tron-GT-台灣開放首波預售-2


Audi e-tron GT 車系均支援 800V 高電壓系統,官方表示 e-tron GT 只要充電 5 分鐘最多就可補充 100 公里的續航力,把電量從 5% 充至 80% 也僅需時 22.5 分鐘。

另外,e-tron GT 和 RS e-Tron GT 的 EPA 續航力分別可達 383 公里 (238 英里) 和 373 公里 (232 英里),至於 WLTP 的續航力部分,e-tron GT 是 488 公里,RS e-tron GT 則是 472 公里。

限量-50-台,Audi-e-Tron-GT、RS-e-Tron-GT-台灣開放首波預售-3

 

目前台灣奧迪尚未公開 e-Tron GT、RS e-Tron GT 的車價資訊和詳細交車日期,但可預期最晚在第四季交車;在它與 Porsche Taycan 直接對標的狀況下,價格如何制定就非常引人好奇。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章