車名有亮點、售價 25 萬元起,松下在日本推「e-Apple 」超小型電動車

Iain Jr. 2021-05-06 3814

根據日經新聞網的報導,松下集團子公司日前宣告推出一款超小型的單座電動車,一大亮點在於名稱叫做「e-Apple」,主要鎖定企業客戶市場,滿電狀態可行駛 120 公里,最高時速則可達 55 公里,售價則大約是 25 萬元左右。

車名有亮點、售價-25-萬元起,松下在日本推「e-Apple-」超小型電動車-1

 

雖然名稱可能會被人誤以為是蘋果公司推出的產品,但 e-Apple 實際上是來自中國的電動車,由嘉遠微車負責打造。聽過嘉遠微車名號的人應該不多,但實際上嘉遠微車 2008 年就開始把電動車產品銷往歐洲,2018 年就已獲得日本 K-car 的標準認證,目前旗下產品已經銷往全球 40 多個國家和地區。

車名有亮點、售價-25-萬元起,松下在日本推「e-Apple-」超小型電動車-2


從中國外銷到日本的 e-Apple 採用單人座設定,車身長、寬、高分別大約是 2.2 公尺、1.3 公尺和 1.6 公尺,除了可輕易在狹窄道路穿梭也很方便停車,一般的停車格可用來停放 2 輛的 e-Apple。

 e-Apple 有提供鉛電池車型和鋰電池車型,充滿電的狀態下鉛電池車型的續航力約 80 公里,至於鋰電池車型的續航力則可達 120 公里左右。兩種車型都透過日本家用 100V 電源充電,充飽電的時間大約為 6 小時到 8 小時之間。

另外,車身小巧迷你的 e-Apple,隨車都配有 ABS 煞車系統和安全氣囊。

車名有亮點、售價-25-萬元起,松下在日本推「e-Apple-」超小型電動車-3

 

以日本的《道路運送車輛法》 來看 e-Apple 屬於附帶動力的自行車,不需要車檢和車庫證明,保養費用相對較低,但 e-Apple 無法開上高速公路,最高時速也僅有 55 公里。

售價部分, e-Apple 的鉛電池車型要價 100 萬日元 (約台幣 25 萬元),而鋰電池車型則要價 130 萬日元 (約台幣 33 萬元),由山形松下 (YAMAGATA PANASONIC) 負責在日本山形縣銷售,首年的銷售目標是 50 輛。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章