單季成本支出就超過 6 億元,傳聞特斯拉考慮修改車主推薦計畫

Iain Jr. 2021-05-06 6060

利用推薦獎勵機制吸引用戶幫忙推廣產品,可說是各業界的常用手法。特斯拉的車主推薦計劃就是其中一例,只要成功推薦一位新車主入主特斯拉,雙方都能獲得免費超充里程獎勵。但海外情報指稱,特斯拉有可能會考慮針對現有的車主推薦計劃內容進行修改,因為額外贈送免費超充里程所付出的成本過高。

單季成本支出就超過-6-億元,傳聞特斯拉考慮修改車主推薦計畫-1

 

目前的特斯拉車主推薦計劃,現有車主若成功推薦其他人購買特斯拉車款,推薦人可獲得抽中免費 Model Y 或 Roadster 2 的機會,同時推薦人和被推薦人都可額外獲得 1500 公里 (海外是 1000 英里) 的免費超充里程。

目前看來讓特斯拉考慮修改車主推薦計劃的主因,並非是讓推薦人可免費抽中一台 Model Y 或 Roadster 2,而是推薦人和被推薦人都可免費獲得超充里程這件事。

據傳光是今年的第一季,特斯拉光是因為送出免費超充里程,就額外付出高達 2,300 萬美元、約台幣 6.4 億元的成本。

單季成本支出就超過-6-億元,傳聞特斯拉考慮修改車主推薦計畫-2


目前還無法確定特斯拉會如何修改現有的車主推薦計劃內容,但消息指稱特斯拉或許還先不會大砍免費的超充獎勵內容,而是會從車主推薦碼的發送方式先開始下手。

由於現有的特斯拉車主推薦碼連結,很容易透過社群平台來大量發送,因此特斯拉可能把車主推薦碼改成只能以 Tesla App 為主要的分享平台。在此之上特斯拉也會針對  Tesla App 進行修改,為非特斯拉車主提供更多功能。

單季成本支出就超過-6-億元,傳聞特斯拉考慮修改車主推薦計畫-3

 

至於特斯拉何時會開始針對現有的車主推薦計劃進行修改?後續是否會考慮減少免費的超充里程獎勵?或是免費獲得額外特斯拉新車的獎項內容也會縮水?目前都還沒有更進一步的消息可以確認。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀