馬斯克露口風:討論車上觀看哨兵影片新功能

JiJi.H 2020-03-17 1359

這個消息會讓特斯拉車主非常興奮,還沒擁有特斯拉的朋友,也該藉機了解這個好玩意。

特斯拉矽谷車友團透過 Twitter 向馬斯克反映,希望可以在車內加入瀏覽哨兵影片功能;馬斯克回覆表示,「會與技術團隊討論在車上觀看哨兵影片的可能性」。

這雖然不是肯定句,也依舊沒有時間表,但至少車主的需求,馬斯克有看到,也給了我們一個希望,未來檢查哨兵影片有機會更方便。

 

 

特斯拉內建的哨兵功能是結合車外鏡頭與感應機制,當外頭有風吹草動或車輛偵測到異常狀況,例如可疑的人車靠近、車子被撞等等,就會自動啟動「哨兵」機制,將車外動態全部錄下來。

如同過往看過的新聞,很多惡意刮車、朝車子尿尿、或者一些亂七八糟的奇怪狀況,都有哨兵錄影存檔、最後循線抓到兇手的成功案例;也因此,哨兵功能被車主大大喜愛,因為它名符其實就是車主離開特斯拉後的常駐警衛。

不過,哨兵有個待完善的功能,就是它的儲存媒介是外接式,包括記憶卡、隨身碟或 SSD,車主上車在看到了有哨兵提醒之後,必須要抽出儲存裝置,另外透過手機或電腦讀取,才有辦法瀏覽哨兵記錄下來的影片。

問題就來了,既然特斯拉可以寫入影片到外接儲存裝置,這裝置也確實與特斯拉車子有資料共聯的關係在,那為何不利用車內中央那一大塊螢幕來瀏覽影片呢?尤其特斯拉車內系統已經透過螢幕提供了 YouTube、Netflix、網頁瀏覽器、甚至可以打電玩,多做一個影片瀏覽器來觀看哨兵,對車主來說豈不更方便?

或許是特斯拉真的忘記做這個功能,但相信這個需求存在於 99% 車主腦中,如今有人請願、馬斯克也回覆同意「討論」,或許不久的將來這功能就有實現的一天。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!