特斯拉醞釀年底前在中國發動二次漲價,而一切都是中美貿易戰害的

JiJi.H 2019-08-27 186

Tesla 對中國市場有很大野心,Gigafactory 三號超級工廠進度也順利,但這位電動車霸主依舊無法由中美貿易戰中脫身。路透社最新爆料,現行特斯拉在中國的車價只會維持到八月底,因為受到近期人民幣大幅貶值影響,特斯拉將於 9 月 1 日起調漲中國當地車價;第二波漲價會在十二月啟動,因為特斯拉必須藉由調高車價來因應中國日前宣布將對美實施報復性調高關稅的舉動。

此刻特斯拉於中國開放訂購 Model X、Model S、Model 3,其中預計由上海工廠生產的中國製 Model 3 價格最低,起價為 328,000 元人民幣(約合台幣 144 萬元),不過此刻雖然接受下訂,但最早也必須等 6 至 10 個月後,於 2020 年開始交車。

位於上海的特斯拉三號超級工廠是 2019 年一月開始動工,預計年底投產、負責製造 Model Y、Model 3 大眾車款,預期每年可生產 50 萬輛電動車以滿足中國市場龐大需求。
 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^