特斯拉超充「預鑄」工法奏效:4 支充電樁暴增至 32 支只需短短幾天

Iain Jr. 2021-05-04 2528

特斯拉持續在世界各地佈建超充站並擴大充電網路,藉助最新的「預鑄」工法,更幫助超充網路佈建速度加快,短短數天就能讓充電樁的數量暴增數倍。

最佳例證就出現在美國猶他州的鹽湖城,當地一座特斯拉超充站原僅有 4 座 V2 充電樁,而且還不時出現故障的狀況,但近期特斯拉就一口氣把充電樁增加到 32 座,而且還都是支援最高 250kW 功率的 V3 超充。

 

 

據了解這個新建工程只花了短短幾天,主要原因就是因為採用文章一開始就提到的「預鑄」工法,它將包含充電樁和充電機櫃等相關設備,事先整合在一大片水泥板上,如此節省充電樁佈建的時間。

當然這個預鑄工法還必須搭配佈線與供電等準備動作,但確實可以大幅增進超充建置或擴增的效率。

根據特斯拉在 2021 年第一季財報會議上所公布的資訊,今年第一季特斯拉在全球範圍內新增了 135 座全新超級充電站點,和去年同期相比增長幅度達 41%;特斯拉也新增 1,238 個全新充電樁,和去年同期相比增長達 37%。

截至目前為止,特斯拉總共在全球設立了 2,699 座超級充電站和 24,515 個充電樁,目前每座超級充電站平均設有 9.1 個充電樁。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀