Mach-E 成功拉到新客人:七成電動野馬車主是第一次買福特

Iain Jr. 2021-05-04 3351

雖然有部分死忠粉絲認為電動化的 Mach-E 不是真野馬,但這台純電休旅車在美國市場開賣後不僅取得良好的銷售成績,同時也幫福特成功開拓新客群。

 

目標要在 2021 年賣出 3 萬輛的野馬 Mach-E,至今已在美國市場賣出了 7 千多輛,而根據福特的官方說法,電動野馬 Mach-E 車主中有高達 70% 是之前從沒買過福特車款;換言之,就是有七成電動野馬車主的上一台車是來自競爭對手,代表福特靠 Mach-E 搶人成功。

作為對照,之前購買 Ford Escape 與 Kuga 的美國車主,首次購買福特的比例僅有 39%。

這代表,福特雖然在電動車市場上屬於新手,但消費者並不會因此而卻步,這對於今年稍晚將發表的電動車版本 F150 皮卡來說也是一個相當正面的好消息。

 

野馬 Mach-E 的熱銷被福特高層視為推向電動化轉型的良好徵兆,但受到晶片短缺影響,福特預估 2021 年福特新車產量將在第二季度下跌 50%。

儘管福特預期晶片荒會在下半年好轉,但最終還是會讓整體產量比原先的預測減少 110 萬輛,福特也預期 2021 年收入將比先前預估的短少約 25 億美元 (約台幣 698 億元)。

 

另外,除了先前開賣的一般車型,福特日前也針對野馬 Mach-E 推出更高性能的 GT 以及 GT Performance Edition 車型,售價分別從 6.1 萬美元和 6.6 萬美元起跳,折合台幣約為 170 萬元和 185 萬元。

野馬 Mach-E GT 和 GT Performance Edition 均配置 88 kWh 電池組和兩組電動馬達,GT 車型可輸出 480 匹馬力和 814 Nm 扭力,0- 60 mph 的加速實力為 3.8 秒內,續航力則可達 402 公里 (250 英里)。

至於 GT Performance Edition 則同樣可輸出 480 批馬力,但扭力提升到 872 Nm,0- 60 mph 的加速則可在 3.5 秒內達成,續航力則可達 378 公里 (235 英里)。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀