福斯作死!美證交會開始調查「Volts」wagen 愚人節玩笑是否涉嫌炒股

Iain Jr. 2021-05-04 2733

愚人節前夕美國福斯上演了一齣改名鬧劇,宣稱要把品牌從原本的 Volkswagen 改成「Volts」wagen,用以彰顯貫徹推行電動化的決心。到頭來,這一切都是福斯故意操作話題的手法,同時也是一個讓外界都有點傻眼的愚人節玩笑。

但美國證券交易委員會 (SEC) 並不喜歡福斯想出來的愚人節玩笑,甚至還懷疑福斯涉嫌利用改名的議題操作來炒股,因此已經開始介入調查。

 

今年 3 月底時,福斯故意走漏消息,讓外界以為他們打算在美國市場改名為 Voltswagen,沒多久後包含福斯美國官網,以及官方的 Twitter 帳號都跟進改名為 Voltswagen,福斯官方還煞有介事的向當地媒體確認,他們是真的打算要改名,「不是愚人節玩笑。」

結果在外界開始相信福斯真的想藉由改名 Voltswagen,進一步強化電動轉型的決心之後,福斯又改口對外證實這一切都是行銷,為的是強調在美國新推出的 ID.4 電動休旅車。

 

一般來說藉由愚人節炒話題其實相當平常,但對於一家先前才因為「柴油門」事件導致聲譽受影響的車廠來說,這樣的誤導和話題操作手法就讓人匪夷所思了。

美國福斯官方也因為把外界騙一輪的話題操作而廣泛引起不滿,最終也只能選擇道歉收場,但事情沒結束。

海外報導指出,美國證券交易委員會  (SEC) 已經針對  Voltswagen 改名事件介入調查,以了解這項話題操作手法是否涉嫌炒股 (宣告改名後福斯股價一度上漲 12.5%),同時也會確認美國福斯是否違反證券交易法。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀