不只軟體打算自己來,福斯也宣告要開發自駕車用高性能晶片

Iain Jr. 2021-05-03 2289

積極朝向電動化轉型的福斯,去年 6 月已成立 Car.Software 部門 (後續改名為 Cariad ) 要開發 VW.OS 車用系統,並大幅度提高自製軟體比例。

除了軟體要自己來,硬體部分福斯也打算一把抓,後續將自行開發高性能車用晶片,讓福斯未來推出的自駕車能有更高的競爭力。

 

福斯集團執行長迪斯 (Herbert Diess) 日前在接受媒體採訪時表示,若要能獲得最佳的車輛性能,那軟體、硬體的配合就相當重要,因此福斯打算自行設計、開發適用於自駕車的高性能車用晶片。

迪斯也表示福斯集團並沒有要進軍半導體產業,但會盡可能在自主研發晶片的同時掌握相關專利。另外,改名為 Cariad 的軟體部門也會進一步拓展,並進一步發展相關的專業研發能力。

 

福斯之所以要自行研發車用晶片,主要是希望後續能和特斯拉一拚高下,因為自行研發車用晶片這項優勢,讓特斯拉能比其他競爭對手更迅速的開發並推出新功能。

另外,喊話要在 2025 至 2030 年推出具備自駕電動車的福斯,先前也宣告和微軟合作,在微軟的 Microsoft Azure 的雲端架構上打造自動駕駛平台(ADP),藉此加速自駕技術的開發過程,宣稱可望把相關技術的開發週期從數月縮短到數週。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀