特斯拉嘉義超充準備擴建:新增 V3 充電樁,「非特」電動車也將有 CCS1 能充電

Marco Hu 2021-05-04 3641

上個月在草屯有幸遇到大家的超充好朋友簡大哥,他是所有車主公認熱情又認真的超充場主,例如前陣子就為了讓去嘉義超充的車主可安心進場排隊而主動調降停車費,就是前所未見的佛心舉動。

今天要分享的新消息也是關於嘉義超充,是簡大哥上次有聊到的事情,而前幾天他也在群裡宣布了,就是嘉義超充未來會擴充充電能量,而且是特斯拉和「非」特斯拉電動車都受惠。

 

 

1. 特斯拉嘉義超充將新增 V3 充電樁

嘉義超充是目前特斯拉最熱門的超充站點之一,平日的使用率就很高,假日更是常見排隊車潮,為此簡大哥就準備增設二支 V3 充電樁,讓嘉義超充的充電能量再往上提升一些。

可能有些人會問,為何是二支?為何 V2 不換 V3?這牽涉到設備更換和用電申請和很多很多的細節,還有百萬元計的成本費用,不是說裝就能裝的事情,所以我們就心懷感恩、靜靜期待就好;況且,嘉義超充可以從八支擴增到十支服務到更多車主,只要未來需求持續上升,或許也就還有擴建的可能。

 

 

2. 也會有「非特斯拉」電動車用的 CCS1 充電樁

緊鄰交流道的嘉義站點的位置優異,除了服務特斯拉,簡大哥也已經規畫要設立給「非特斯拉」電動車的充電樁,理論上就是奧迪、保時捷、賓士與其他歐系車廠採用的 CCS1 充電器,暫時會先裝一座,日後就看各品牌電動車的成長速度再看看是否需要增設。

也就是說,可以預見嘉義超充未來會變成電動車的充電大本營,這裡日均車次已經突破一百輛,目前只有特斯拉,以後就會是各大品牌相見歡,或許還是一個結識各路電動車友的好地方喔!

 

 

3. 正思考理想的排隊動線與方式

嘉義超充新增 V3 與 CCS 充電樁是二件大事,簡大哥此刻還「雞婆」地在思考一個改善充電體驗的方法,就是如何讓排隊的車友更方便。

雖說充電也是先來後到,但是當車子一多,誰先誰後就比較容易搞混,簡大哥有觀察到這是會讓車友有點困擾的事情,所以也腦力激盪中,想要找出一套對大家都好又直覺易懂的排隊機制,如果大家也有好主意,歡迎都提供出來給他參考。

 

 

4. 充電樁不夠用?請積極向台灣特斯拉反映

最後一點算是小呼籲,各位特斯拉車主若覺得哪些場站的充電樁很不夠用,請不要客氣,將真實的車主心聲反映給台灣特斯拉知道,因為超級充電站畢竟仍隸屬於特斯拉,超充樁增設都還是得向台灣特斯拉反映才有用,並不是一個民間場主就能私自決定的事情,所以當超充遇到大小問題,大家請多多回饋意見給特斯拉吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀