德國媒體爆料:特斯拉柏林工廠將延期六個月,晚到 2022 年初才開工

Iain Jr. 2021-05-03 2479

儘管財報會議上特斯拉仍堅持歐洲超級工廠在「2021 年下半年生產交車」目標不變,但這座位於德國柏林的新廠有許多不利消息是事實,最新一篇德國報導更直指柏林工廠今年開工無望,可能要等到 2022 年初才能正式開始運作。

 

德國汽車雜誌《Automobilwoche》爆料說,馬斯克本人已經決定給德國當地團隊額外 6 個月的時間,來想辦法讓柏林工廠能順利開工。

這代表這座原本目標設定在今年 7 月要開工,將用來衝刺 Model Y 產量的工廠,將會延遲至 2022 年 1 月才能順利開工生產。

相關報導沒提到馬斯克決定延後柏林工廠開工時程的原因,但外界推測可能和最終批准遲遲無法通過有關。

 

先前特斯拉曾於 4 月初發信給柏林當地法院,痛批德國政府冗長的審查過程和德國追求環保的目標互相矛盾,希望能加速審批腳步。然而柏林工廠所在地布蘭登堡的經濟部長 Joerg Steinbach,日前卻表示至少還要 3 個月的時間,才能核發特斯拉柏林工廠的最終許可。

至於這是否就是柏林工廠要延後開工的主因?由於特斯拉前早已經解散了公關團隊,因此在馬斯克本人開金口之前都還無法進一步確認。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀