實測華城 EVALUE 日月潭 DC 直流快充站:CCS1 + CHAdeMO 與 Tesla 電動車統統都能充

Marco Hu 2021-05-02 3040

上個月去合歡山爬了一趟,雖然路線該是草屯超充往山頂走,但還是有特別往南繞去華城 EVALUE 在日月潭開設的 DC 直流充電站踩點一下。

這個站點是位於 711 鑫中潭門市外的停車場,如果要導航過去,就設定「711 鑫中潭」或隔壁的「老村長靈芝」都可以,轉進停車場往右側靠出口處看,就會見到 EVALUE 充電站。

由於位於觀光區的交通要道,這裡的停車場就很大很好停,711 裡面的廁所也非常乾淨,等充電的時候吃吃喝喝休息都方便。

 

EVALUE 這座站點每度電收費 11 元,就一座充電樁,左邊是 CCS1 (歐系車),右邊是 CHAdeMO (日系車),若你開的是特斯拉,就要使用 CHAdeMO 這支槍,然後再使用轉接頭接上車子充電。

重點來了,本來 CHAdeMO to Tesla 轉接頭是寄放在 711 櫃台,但現在已經「不用」專程去借了,請留意充電樁旁邊有個【淺黃色的小鐵箱】,轉接頭就在裡面;轉接頭是透過鋼繩鎖頭綁著,但大家請不用客氣,這是伸縮式的鎖頭,轉接頭拿出來、鋼繩慢慢往外拉,拉到車子旁邊再接上 CHAdeMO 充電槍就可以充電。

 

華城 EVALUE 充電樁必須透過 APP 啟動與付款,所以請事先下載好,設定好帳戶、綁定信用卡,現場掃 QR-Code 就能啟動充電;結束充電就請直接拔槍,充電中止、計費也結束。

特斯拉透過 CHAdeMO 轉接充電最高大約就是約 50kW 的功率,當然電量越多、功率就會再慢慢下降。而我這次就是總共充了 10.63 度,每度電 11 元,APP 刷卡扣款 117 元,然後就帶著滿電上合歡山去啦~

 

我知道很多人會說這比超充慢、而且一度電 11 元很貴,這都是事實,不過有時候出遊的充電使用情況會比較多變數,開車東跑西跑,附近未必會有超充,萬一真的需要充或想省時間,還是會就近選擇、以方便為先,這座位於日月潭門戶的 DC 直流充電站就給大家規劃旅途時參考。

 

【EVALUE 南投鑫中潭快充站】

  • 站點位置:555 南投縣魚池鄉通文巷 6-28 號停車場 (7-11 鑫中潭門市)
  • 充電費用:每度電 11 元
  • 快充槍 1:CCS1,最高功率 120kW
  • 快充槍 2:CHAdeMO,最高功率約 50kW (特斯拉需使用轉接頭,置於充電樁旁鐵箱內)
  • 開放時間:24 小時,現場沒有目的地充電器

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀