全台首座中油 x 特斯拉超充站在這裡!士林福林加油站將設 6 支超充樁,年底上線

Marco Hu 2021-04-30 12831

台灣首座結合加油站的特斯拉超級充電站即將在年底上線!自由時報報導,中油已規劃台北士林區的福林加油站做為電動車充電示範站,將設置至少 6 支特斯拉超充樁與 4 支台達電充電器,預計年底上線,日後也會在新竹與其他符合超充空間與用電條件的位置設置更多充電站。

圖片來源 / Google Maps (becky)

 

首座中油 x 特斯拉超充站已由旗下擁有 USPACE 共享車位業務的悠勢科技於本月初得標,站點是位於台北士林區中山北路五段上的福林加油站,將針對此站進行用電重新規劃以符合超充 250kW 至 300kW 的用電需求,屆時將是一座提供加油、充電、咖啡、汽車美容、複合商場的綜合型站點。

 

中油發言人張瑞宗表示,國內石油管理法有限制加油站不得裝設充電樁,但福林站有設置停車場,因此不在法規限制內,中油此刻也已選定新竹一處作為下個充電站點,其他具備停車空間並可擴充用電的站點也在陸續盤點中,預計下個月就會有更完整的結果。

在二個星期前,台達電也宣布與北基加油站合作建置快速充電站,將於 57 座北基加油站設置充電器,並預計在 2025 年前於全台建置 400 支 DC 直流充電樁與近 1 千支 AC 慢充。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀