保時捷:電動車不是智慧型手機,不會太頻繁推出 OTA 更新

Iain Jr. 2021-04-30 4713

可透過 OTA 新增軟體機能與強化車輛性能是特斯拉電動車的一大特色,許多車廠也開始跟上這個智慧化的腳步;例如保時捷今年 3 月份就有針對 2020 年式的 Taycan 推出軟體更新,包含底盤、加速性能和充電機能都有所提升。

保時捷最近也說,旗下電動車之後都會持續推出 OTA 更新,但並不會像特斯拉那樣頻繁。

 

保時捷電動跑車 Taycan 產品負責人 Robert Meier 對外表示,包含 Taycan 和後續也會支援 OTA 的保時捷車型,始終都會是市場上首屈一指的車,保時捷不打算讓車子太過頻繁地推出許多更新,畢竟在本質上,保時捷是能安心駕駛的車,而不是智慧型手機。

換言之,OTA 已是保時捷承諾的服務之一,但每個月或隔沒幾個月就推出更新的狀況,在 Taycan 車系身上可能並不容易看到。

 

外界預期繼 Taycan、 Taycan Cross Turismo 之後,下一個支援 OTA 更新的保時捷車型,可能會是全新的 Macan 電動休旅。

新世代的 Macan 電動休旅只會有純電動車型,也將會是保時捷旗下首款純電動休旅車,採用保時捷和 Audi 合作打造的 PPE 平台、支援 800V 充電架構,充電功率可達 350kW,預計會在 2022 年發正式對外發表。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀