第二艘特斯拉新車貨輪正駛向台灣,表定 5 月 9 日抵達台北港

Marco Hu 2021-04-29 3639

(示意圖,此為特斯拉交付歐洲的新車現場)

 

特斯拉第二季新車即將於五月下旬在台灣開始交車,目前看到的狀況應該都是從 5 月 20 日以後開始交車,也有不少人陸續是排到 6 月份了,在這裡先恭喜各位準車主了。

這裡也為大家更新一個消息,就是在預計 5/5 開到台北港的 Le Mans Express (利曼特快車) 貨輪之外 (原定 5/4,船期有稍微延後),此刻還有另一艘滿載特斯拉新車的貨輪正駛向本島,它是 Grand Race (大賽) 貨輪,表定 5/9 抵港。

 

第一艘船:Le Mans Express

 

第二艘船:Grand Race

 

這二艘自舊金山啟程的貨輪的目的地都是台灣,但特斯拉從來不會事先宣布數量,每每都是在季末、或者得等監理站逐月掛牌公布才能得知交車統計數字,所以現在也不知道這二艘船到底裝了多少車過來。

不過在特斯拉加州與上海工廠產能都不斷爬升的現況下,特斯拉在台熱度也是有增無減,是很期待今年第二季在台交付的新車數量能比以往更加突破,因為如果 Model 3 在台灣能夠賣得再好一點,是不是就有機會像韓國那樣很快領到 Model Y 呢?

說到 Model Y 和韓國,在 4/14 出航的那艘 RCC Tianjin 天津號貨輪已經完成任務,新車都在平澤港卸貨完畢,可以預見再過二週,Model Y 就會在韓國開始交車,羨慕啊!

 

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀