福斯 ID 系列首款性能車款 ID.4 GTX 正式亮相:雙馬達 295 匹馬力,零百加速 6.2 秒

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 8,435

福斯全球戰略車 ID.4 推出性能強化版的 ID.4 GTX,是 ID 系列電動車首款主打性能的車款。

相較於一般單馬達版本的 ID.4,新發表的 ID.4 GTX 最大不同之處在於採用前後雙馬達配置,可讓零百加速提升到 6.2 秒。

ID.4 GTX 預計今年第二季先行在歐洲市場推出,海外售價 50,415 歐元起,折合台幣約 170.4 萬元。

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-1

 

不少電動車款在開賣時會分別提供單馬達和雙馬達等不同版本,但福斯 ID.4 先前都一律只提供單馬達版本,直到推出 ID.4 GTX 才首度採用雙馬達配置。

藉由 ID.4 GTX 的推出,福斯也確立掛上 GTX 型號的車型,日後就會是 ID 系列電動車性能版本,定位上就類似福斯經典的 GTI 車型。

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-2

 

在車身外觀方面,ID.4 GTX 和一般版本的 ID.4 並沒有非常大的區隔,主要是採用了紅、黑雙色的配色手法;車身主體以紅色為主,黑色擾流板、進氣格柵、車頂、後保桿等部分則採用黑色塗裝,車頂也增加車頂架讓整體的視覺效果更加搶眼。

在包含車身側邊車和車尾的品牌標誌下方都增加 GTX 字樣,內裝部分包含方向盤、車門檻踏板以及座椅等多處,也都有鑲嵌 GTX 字樣彰顯和一般版本的不同。

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-3

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-4

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-5

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-6

 

動力性能部分,採用雙馬達配置的 ID.4 GTX 可輸出 295 匹馬力,比一般版的 201 匹要多出了 90 匹以上,因此 0 - 100 km/h 加速從原本的 8.5 秒進化到 6.2 秒,極速也從 160 km/h 提升到 180 km/h。

雖然說以一款休旅車來說, ID.4 GTX 是絕對很夠用,但若是和同為電動休旅的特斯拉 Model Y Performance 零百加速僅 3.7 秒相比, ID.4 GTX 要自稱是「性能車」就顯得有點尷尬了。

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-7

 

作為動力提升款,福斯並未讓 ID.4 GTX 搭載更大容量的電池,和其他版本的 ID.4 一樣都是 82 kWh 電池 (實際可用容量 77 kWh),具備 480 公里 (298 英里) 的 WLTP 續航力。

ID.4 GTX 另可支援 125 kW 快充,官方表示充電 30 分鐘內可轉換為約 300 公里的續航力。

福斯-ID-系列首款性能車款-ID.4-GTX-正式亮相:雙馬達-295-匹馬力,零百加速-6.2-秒-8

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章