純視覺的 Tesla Vision 自駕方案:FSD beta v9 最快二周後在美國上路

Marco Hu 2021-04-29 5649

 

馬斯克剛剛透露,不仰賴雷達、完全使用鏡頭視覺技術的 FSD beta V9.0 最快將於二週後於美國釋出,並強調視覺方案已經證明了比鏡頭搭配雷達更安全,這一版本的 FSD beta 絕對會讓大家非常驚豔。

在其他國家的安排方面,馬斯克也說,加拿大可能晚幾個月,歐洲則希望可以在夏季時推出。

 

 

 

FSD beta v9 很早就被預告是具有「重大結構改革」的版本,本月初馬斯克才證實所謂的重大改革,就是特斯拉要完全使用鏡頭視覺技術來完成所有的自動輔助駕駛運作,尤其在惡劣天氣與一些極端的路況下,不靠雷達的特斯拉 FSD 都會表現得更好。

在特斯拉 2021 年第一季財報公布的文件中,他們也再次表達這個用視覺取代雷達的自駕革新決心,還用了「Tesla Vision」(特斯拉視覺方案) 這個詞句:

「特斯拉團隊正在進行 V9 版本的市區自動輔助駕駛開發,很快就會更廣泛地在美國推出。」

「純視覺技術是自動駕駛汽車的終極方案,當我們以 AI 為基礎的軟體技術越仰賴鏡頭時,特斯拉就比預期地更早發現雷達是不必要的。」

「特斯拉團隊已全力專注於視覺基礎的自駕方案,並幾乎已可將美國市場轉換到至 Tesla Vision (視覺方案)。」

 

回顧過去幾個月,特斯拉 FSD beta 的表現都已經讓車主感受到前所未有的強大,在路口、轉彎、超車、閃避異物、會車等操作,都有著非常近似人類駕駛的表現;如今馬斯克又信誓旦旦說純視覺的 FSD beta V9.0 更厲害,還是特斯拉堅定的自駕方針,確實讓全球車主越來越期待新版上線的那天。

依此看來,FSD beta V9.0 會在五月中旬推出,一起等著看吧!

 

【推薦閱讀】

  •  

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀