手機廠進軍智慧車:OPPO 創始人帶隊,跟上華為小米的造車之路

Iain Jr. 2021-04-28 2006

造車似乎已變成中國品牌的全民運動,據傳繼華為和小米之後,OPPO 也有打算要進軍汽車領域,並且已經在積極籌備相關的造車事宜。

 

相關報導指出,OPPO 推動造車的計劃是由創始人陳明永主導,並且已經在造車相關產業鏈資源、人才方面進行的多次的調查和研究,OPPO 軟體工程副總裁吳恆剛也已經參與相關計畫,將擔任面試自動駕駛、演算法等相關職位的最高負責人。

另外,OPPO 的首席科學家郭彥東據稱也會參與自動駕駛團隊的籌建,同時駕駛座艙的相關職缺招募也已經開始進行。

 

雖然 OPPO 尚未正式宣布跨進汽車領域,但先前已有相關佈局,例如 OPPO 在 2018 年就已註冊車輛聯網通信的專利,且 OPPO 也有在和理想汽車針對手機藍牙鑰匙方面進行合作的討論。

但 OPPO 是打算依循小米模式那樣推出自有品牌電動車?又或者是要向華為那樣幫現有車廠推出解決方案?目前則還無法進一步確認。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀