童年夢想成真!TAMIYA 田宮遙控車變成實際能開的電動車,24 萬元有找

Iain Jr. 2021-04-28 3350

TAMIYA 田宮出品的遙控車可說是不少人童年時的最愛 (當然很多大男孩依舊愛),也相信許多人在當年擁有田宮遙控車的時候,曾幻想著實際開著自己的「愛車」上路奔馳。

而現在這個童年時的夢想,終於藉助 The Little Car Company 之手化為現實了!

 

The Little Car Company 先前曾和 Aston Martin 合作,把知名的 Aston Martin DB5 變身成尺寸只有原車 2/3 大小的兒童電動車。現在,The Little Car Company 則是宣告和田宮合作,要把田宮先前於 1985 年首度推出的 Wild One MAX 1/10 比例遙控越野車,放大成 8/10 比例的電動越野車。

這台 Wild One MAX 電動越野車,不僅造型和當年田宮推出的越野遙控車版本一模一樣,同時還可實際開在路上;只要你家夠大,甚至還能在家自行組裝。


據了解 8/10 比例 Wild One MAX 電動越野車,實際車長達 3.5 公尺、寬 1.8 公尺,重量則是約 250 公斤,可讓一名身高介於 160 公分到 196 公分之間的人乘坐。

車身採用籠型車架 (Space Frame) 打造,搭配 coil-over 懸吊系統和大尺寸的後越野車胎並採用後驅設定;動力部分由一組可輸出 5.5 匹馬力的電動馬達提供,最高車速可達時速 48 公里。

另外,8/10 比例的 Wild One MAX 搭載 2 kWh 的電池組,可以提供 40 公里的續航力。

 

除了可自行組裝,8/10 比例的 Wild One MAX 電動越野車還保有擴充性,可升級成更大的電池、輸出功率更高的電動馬達、更好的懸吊或四點式安全帶。

另外,一般版本的 Wild One MAX 電動越野車其實不能合法開上路,但 The Little Car Company 有額外提供「Road Legal Pack」套裝,包含剎車燈、方向燈和後照鏡等配件,讓這台大人的玩具車可以合法開上路 (據說在英國可行)。

 

8/10 比例的 Wild One MAX 電動越野車預計 2022 年在英國市場推出,售價 6,000 英鎊、約台幣 23.2 萬元。

若你想讓童年的夢想成真,現在就可去官網付出 100 英鎊、約台幣 3,870 元的訂金預購一台,之後若反悔訂金還可全額退款。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀