特斯拉將歐洲 Model Y 交車日期改到了年底,還沒有 4680 電池可用

Iain Jr. 2021-04-28 3783

特斯拉正在興建中的德國柏林工廠,預計 2021 年下半年開始生產交車,很快地,特斯拉在官方網站上也將歐洲市場的 Model Y 交車時程改為 2021 年底。

 

這個網頁端的交車資訊,已經有過好幾個版本。起初,特斯拉針對歐洲市場的 Model Y 訂購頁面是顯示「2021 年初」開始生產,後續又改為「2021 年中」生產,現在則進一步改成了預計 2021 年底交車。

這項改變有著很多的可能性,解讀的方式也不太一樣。

 

 

這或許代表特斯拉會如先前顯示的於年中開始生產德製 Model Y,經過試生產、小量生產、大量生產等階段,年中開始生產和年底開始交車的時程並不衝突。

此外,這也可能代表早在 2020 年就開放歐洲消費者預訂的 Model Y,首批可訂購的配額已經全數額滿,所以現在的訂單都要等到年底。

 

另外也可注意到,特斯拉有說今年會持續增加對新車出口到歐洲的配給,這代表在建設柏林工廠的同時,特斯拉還會想辦法從加州工廠或上海工廠調配 Model 3、甚至是 Model Y 到歐洲市場。

 

在原先的規劃裡,德製 Model Y 預計要採用全新的 4680 結構電池,但馬斯克在 2021 年的財報會議上已說 4680 電池距離實際推出仍有時日,最快也要一年後才能達到大規模量產水準,因此即使柏林工廠真的順利投產 Model Y,它也不會採用 4680 電池。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀