Toyota、BMW 佔最多數,特斯拉車主高達 98% 原本是開燃油車

Iain Jr. 2021-04-28 4073

馬斯克曾說特斯拉主要競爭對手是燃油車,而不是其他品牌的電動車,這點已從特斯拉日前公布的統計數據獲得驗證。

根據特斯拉統計,在所有使用舊換新方案的買特斯拉的車主中,有高達 98% 的舊車都是燃油車,至於原本是開電動車的車主僅僅只占了 2 % 而已,顯示絕大多數特斯拉車主都是從燃油車轉換過來的。

 

特斯拉公布的數據還顯示有將近 60% 的特斯拉車主,原本開的燃油車屬於非豪華品牌,當中佔比最高的前個品牌分別是 Toyota、Honda 和福特。另外,有將近 40% 特斯拉車主原本開的是豪華品牌燃油車,當中又分別以 BMW、Lexus、Audi 等豪華品牌燃油車佔最多數。

 

另外,特斯拉電動車在實際銷量方面擊敗燃油車也是現在進行式,Model 3 已經在今年第一季超越 BMW 3 系列和賓士 E-Class,成為全球豪華房車類別中的領導者,證明電動車有能力引領同級產品,在銷量部分也能超過傳統燃油車。

後續特斯拉更看好 Model Y 可以進一步超越 Model 3,於 2022 年時成為全球所有車型類別中最熱賣的車款。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀