特斯拉更新德州、加州、柏林、上海四座工廠進度:重點圍繞 Model Y

Marco Hu 2021-04-28 5274

特斯拉在 2021 年第一季財報會議更新了全球四座工廠進度,包括已經生產中的美國加州、中國上海,以及仍處於興建階段的美國德州、德國柏林工廠。

這些工廠各忙各的,但根據財報劃的重點,包括圖片與文字,就可發現特斯拉的精神都集中在 Model Y。

 

美國加州:

「Model Y 產能持續爬升,步步接近滿載狀態。」

 

中國上海:

「Model Y 產能持續爬坡中,上海工廠將持續增加每季度的產能。特斯拉在近期已將中國本地化零件供應比例提高到 90% 以上,出口新車至歐洲與亞太市場的計畫將持續進行。」

 

美國德州:

「工廠建設持續快速進行中,2021 年下半年生產與交付的目標也處在進度上。近期已開始將生產設備移到廠房內,並在特定區域開始測試。」

 

德國柏林:

「歐洲超級工廠的建設正按照計畫進行,2021 年下半年開始生產並交車的目標不變。車漆、沖壓、壓鑄等生產設備正繼續移至廠房內,在此同時,特斯拉將增加對歐洲出口的新車數量。」

 

特斯拉在今年第一季交出的 Model 3 約為 12 萬輛,Model Y 為 6 萬輛,不過 Model Y 銷量爬升的速度正持續增加,在部分區域甚至已經賣超過 Model 3 (例如加州)。

可以預見特斯拉接下來的焦點仍是 Model Y,因為加州、上海的產能提升是為 Y,德州工廠首要任務是 Y,德國柏林第一階段更是只有 Y 一個目標,也難怪馬斯克可以自信認為,Model Y 將成為「不分類別」的全球最暢銷車款,「這事情將會在 2022 年就發生」。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀