持續擴展充電服務網路:特斯拉服務中心首季增長 28%、充電站增長 41%

Iain Jr. 2021-04-27 2298

特斯拉今年第一季繳出了破紀錄的交車成績單,在全球共交付 18.48 萬輛新車、創下歷史新高紀錄,而在後勤維修和充電服務方面也有持續增長,今年第一季特斯拉服務中心數量成長幅度近 30%、充電站成長幅度則突破 40%。

 

數據顯示特斯拉今年第一季在全球範圍之內,官方服務中心的數量和過去相比提升了 28%,至於行動服務車隊則是增長了 22%。

不過和去年同期相比,特斯拉今年第一季的交車量爆增了 109%,相比之下和服務中心、行動服務車隊的增長速度還有段不小的差距。

這也解釋為何部分特斯拉車主會面臨漫長的維修等待時間,因為面對如此爆量的全球車輛銷售增長速度,特斯拉後勤仍沒有同步跟上。

 

另外,特斯拉也公佈了今年第一季全球超級充電站與超級充電樁佈建進度。

今年第一季特斯拉在全球範圍內新增了 135 座全新超級充電站點,和去年同期相比增長幅度達 41%;特斯拉也新增 1,238 個全新充電樁,和去年同期相比增長達 37%。

但若是和去年第四季相比,今年第一季特斯拉超級充電站、充電樁的增長幅度還是稍嫌遜色。

去年第四季特斯拉在全球一口氣新增了 383 座全新超級充電站、3,840 個全新充電樁。

截至目前為止,特斯拉總共在全球設立了 2,699 座超級充電站和 24,515 個充電樁,目前每座超級充電站平均設有 9.1 個充電樁。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀