年產十萬輛!馬斯克預告新版 Model S 五月交車、Model X 要等到第三季

Iain Jr. 2021-04-27 5337

特斯拉於今年初首度發表 2021 年新版 Model S 和 Model X,並預估最早會在二月份就開始在美國交車,但至今這兩台新改款產品都還未見交車跡象。

根據馬斯克在 2021 年第一季財報會議上的說法,Model S 預計會在下個月正式開放交車,Model X 則會再晚。

 

馬斯克表示,市場對新版 Model S 的需求量很高,預計會從五月開始進行新版 Model S 的首批量產和交付,但是大規模量產還要等到今年第三季,而新版的 Model X 則也要等到今年第三季才會開放交車。

至於新版 Model S 和 Model X 的生產目標,是預計兩款新車加起來每週可生產 2,000 輛,預估全年總產量可達 10 萬輛。

 

馬斯克進一步指出,新版 Model S Plaid 除了採用全新內裝和新的娛樂系統,同時也搭載新的電池組和電力架構,因此需要大量的驗證工作來保證新電池的安全性,同時在生產過程也遇到比預期更多的挑戰,因此交車時程才會進一步延後。

 

馬斯克還提到供應鏈問題可能會是特斯拉今年的一項挑戰,也就是全球車廠都在擔心的晶片短缺問題。他說,特斯拉先前沒受全球晶片供應短缺的影響,部分原因在於迅速的轉向到新的微控制器,同時間也為新的供應商提供新的晶片研發韌體,但馬斯克並未進一步透露新的供應商名稱。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀