超越 BMW 3 系列和賓士 E Class,特斯拉宣告 Model 3 成全球最暢銷豪華房車

Iain Jr. 2021-04-27 6311

特斯拉 2021 年第一季財報會議上除了公布相關的財務數據,也針對旗下車款的銷售狀況和未來展望做出說明。

特斯拉表示 Model 3 已成為目前全球最暢銷的豪華房車 (Premium Sedan),而後起之秀 Model Y 則預計會在 2022 年成為全球最熱賣車款。

 

特斯拉表示,雖然從 2017 年 Model 3 首度投產至今僅僅只有三年半,甚至連柏林工廠都還尚未建成,但 Model 3 已經在今年第一季成為全球豪華房車類別中的領導者,銷量一舉超越 BMW 3 系列和賓士 E-Class 等長期以來在豪華房車類別稱霸的知名車款。

特斯拉認為 Model 3 在豪華房車類別的銷售表現,證明電動車有能力引領同級產品,在銷量部分也能超過傳統燃油車。

 

由於上海超級工廠的產能持續爬坡,再加上中國製 Model 3 大量銷往海外市場,讓 Model 3 的整體交付量不斷往上提升並創下多項紀錄,外界預估 Model 3 很快就會在今年達成累積銷售達 100 萬輛的目標。

但特斯拉認為 Model Y 電動休旅還能達成比 Model 3 更高的成就。

 

特斯拉表示,Model Y 目前的全球需求量明顯高於產量,而特斯拉正在計畫持續增加上海超級工廠的 Model Y 產能,同時也打算要在今年的年底時,讓德州的超級工廠也加入 Model Y 的生產行列。

特斯拉預期到了 2022 年的時候,Model Y 不僅會成為該車型類別的市場領導者,同時也將會成為全球所有車型類別中最熱賣的車款。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀