福斯掛保證 ID.3 電動車準時在夏季上市,三萬台交車嘸問題!

JiJi.H 2020-03-13 2318

福斯正式否認了 ID.3 延期傳言,保證表定「夏季上市」的計畫不變,福斯會準時交車。

關於 ID.3,過去有非常多的消息都超負面,其中主要集中在軟體跟不上,還有工程師疲於除錯,最終可能導致 ID.3 延期上市。

如今,福斯最新發布了新聞稿,先否認了 delay 傳言,並表示全新電動車會如約定的那樣在 2020 年夏季上市,預購爆單的三萬部 ID.3 First Edition,福斯保證如期交車。



準時上市,對支持福斯的粉絲來說是好事,但等待領車的歐洲準車主們也必須做好準備,因為之前的傳聞,未必全部是假的。

福斯高層先前曾對媒體表示,在生產電動車的過程中,硬體先好、軟體後續增強是很平常的事情;在最新的官方新聞稿中,福斯強調他們所打造的 ID.3 是完全創新的產品,也是 MEB 平台上第一款具有更新功能的電動車;當 ID.3 上市,會搭載現有的軟體版本,而在隨後的幾個月內,許多電子化功能都會隨著 OTA 更新送到車子上。



積極一點去想,ID.3 上市後也會功能與日漸增,就如同我們熱愛的特斯拉一樣;若是負面角度去猜測,則是 ID.3 上市時還真裝上了不完整的軟體功能,必須等之後做好了才會慢慢補上。

無論如何,ID.3 真的是福斯第一款可以 OTA 更新軟體功能的車,對車主或對福斯自己來說都絕對重要。現在我們都無法預測結果,且看「夏天」ID.3 在歐洲市場的首航表現吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^