三星擴大特斯拉合作範圍,拿下 LED 智慧頭燈新訂單

Marco Hu 2021-04-26 3230

韓國媒體 IT NEWS 報導,三星集團拿下了特斯拉新訂單,觸角擴及到車輛頭燈,將為 Tesla 電動車供應已經量產的 LED 智慧頭燈。

 

據了解,三星將透過德國汽車零件商 Hella 向特斯拉供應新頭燈,由於產品已達商化階段,只待三星針對特斯拉需求將商品模組化,LED 智慧頭燈就會很快進入特斯拉產線裝載到新生產的車輛上。

這筆智慧頭燈的新生意,也讓三星與特斯拉的合作關係更為擴大。

2019 年三星在德州奧斯汀晶圓廠生產 14 奈米的特斯拉 FSD 晶片,也就是大家俗稱的 HW3.0;三星集團旗下的三星電機 (Samsung Electro-Mechanics) 自 2017 年起就為特斯拉 Model 3 供應車用鏡頭。有半導體領域的高層也向媒體透露,特斯拉已要求三星擴建德州晶圓廠,三星還打算拿下特斯拉 DRAM 與 NAND 記憶體訂單。

在今年一月份,韓國媒體也報導三星將為特斯拉下一代自動駕駛電腦系統打造 5 奈米晶片,可能的時間點在今年第四季,2022 年進入大眾消費市場。

除了車用零件與車聯網布局,三星還與韓國現代集團合作研發車用固態電池,目標打造續航里程高達 800 公里的新型電池,還要具備 1,000 次充電循環與最高 80 萬公里的使用壽命。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀