電動車來【桃園文昌公園停車場】好方便:不必感應啟動,即插即用立刻充電

Marco Hu 2021-05-02 3764

去過公有停車場充電的車友都知道,充電器的品牌很多,常常長得不一樣,而且啟動方式更「多樣化」,掃碼、悠遊卡、強制下載 APP 都常見,也遇過卡片寄在管理室,必須親自過去登記再請人啟動。最慘最慘的還有一種,就是管理員自己也不知道該怎麼啟用,常常搞老半天都沒法為車輛充電。

今天分享的可說是公有停車場裡對電動車最友善的一種,因為它根本不用啟動,拿起充電槍、插入車子裡,立刻就會過電、開始為車子補里程。

無操作步驟、零學習門檻,會插槍就可以充到電,無論是新手或阿伯阿母也絕對會用,它就是桃園【文昌公園】地下停車場

這裡有 10+ 座 J1772 充電樁,7kW 功率,停車收費、充電免費,好充也好停,有機會也來體驗一下吧!(PlugShare 介紹)

▲ 桃園文昌公園停車場翻新後的成果很棒,明亮乾淨,而且充電樁很多很好用。

 

▲ 停車場內已經幫充電區做好標示,不用跟著感覺走,跟著它的指標走就對了

 

▲ 場站沒設地鎖,是用三角錐管理,大家充完電請記得一定要擺回去,否則下次遇到佔位的就是你......

 

▲ 這裡是今年初才落成的充電車位,很棒的環境,敬請一起愛護。(記得擺三角錐、擺三角錐、擺.....)

 

▲ 還是建議桃園一哥燦燦也可以考慮跟進地鎖啦,會比三角錐更有效率喔!

 

另一個不是重點的重點,是這個煥然一新的停車場充電樁好威啊...黑麻麻的風格,看起來好像外星人或機器人的頭盔,還是像曼達洛人?總之看看都覺得這充電樁跟很帥的電動車極度速配:

 

桃園文昌公園地下停車場的充電槍不用感應,直插直充很方便,唯一缺憾就是沒有採用地鎖,三角錐管理的風險還是有的,那大家就也請多多配合,充好電不要咻一下就開走,記得擺回三角錐啊!

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀