Model 3 第二季新車又有微幅改版:木紋飾板換方向,車門按鈕「OPEN」標示

Marco Hu 2021-04-25 7950

台灣特斯拉預計在五月下旬展開第本季新車交付,依然沒有 Model X 與 Model S,但作為 Model 3 的準車主們,即將到港的新車很有可能帶來二個小驚喜,二個都跟車門有關。

 

車門飾板的木紋換方向了

首先是車門飾板,台灣特斯拉官網已經在四月初更新上了新的車門內裝飾板,也就是前方的木紋設計會一路延伸到左右車門二側;起初這是中國上海工廠先開始的改款,並且開始輸出到海外市場,然後日前加州工廠也跟進。

結果最新在美國交車的第二季 Model 3 新車上,被發現這個木紋飾板又有改變:紋路的方向變了!XD

先看看本來最早在中國登場的第一個版本木紋:

 

再看看前二天美國加州工廠生產的木紋新版本:

 

有看出差異了嗎?

第一版的飾板木紋是和車門成垂直走向,當初有被抱怨這樣很奇怪,新版本的木紋就變成水平延伸了,看起來似乎就自然許多:

 

 

車門開關按鈕多了 OPEN 字樣

第二個小更動也在車門上,就是車門開關上面,現在多了「OPEN」的標示,是實實在在的四個英文字:O、P、E、N,告訴大家這裡就是開門按鈕。

這個改變也是分為好幾個階段,起初 Model 3 車門開關和窗戶開關是什麼標示都沒有,後來增加了圖案,但顯然還是有人覺得不夠直覺、不知道怎麼開門,所以現在特斯拉又加上了 OPEN,而且看來是四個車門都有。

 

 

這次被拍到車門小改的車款是剛剛在美國交車的 Model 3 Performance,生產自加州工廠。

台灣本季新車已在 4/20 從舊金山出航,預計 5/4 抵台、5/20 之後開始交車,理論上這批新車也會有這些新設計,最後還會不會有別的驚喜,就等準車主們交車時再幫忙挖掘了!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀