Model 3 LR 換用 82kWh 大電池!續航里程提升 6%、最高已達 614 公里 (WLTP)

Marco Hu 2021-04-23 11547

本來 580,現在 614,相差了 6%,這裡說的是續航里程,車型叫做 Model 3。

就在稍早,特斯拉歐洲官網更新了 Model 3 LR (Long Range 長續航版) 的 WLTP 續航里程,由原先的 580 公里一舉提升到 614 公里,提升幅度為 5.86%。

 

這個改變來自於電池,因為特斯拉已經向德國監管機關更新了電池資訊,證實生產自美國加州工廠的 Model 3 LR 車型,已經採用更大容量的 82kWh 新電池。

在此之前,Model 3 是只有在 Performance 車型上採用 82kWh 電池,LR 則是松下 77kWh 或 LG 的 75kWh 二種電池混用。(至於電池混出、為何里程一樣?請看這篇文章說明)

 

一樣的車子、不變的價格,但是續航力就是硬生生高出了將近 6%,你說這最新出廠的 Model 3 LR 香是不香?當然香到爆!

不過這個能跑 614 公里的 Model 3 LR 暫時只在歐洲官網出現,台灣官網刊登的 Model 3 LR 續航里程依舊為 580 公里,或許是還未更新,也可能是新車還沒配給給台灣,原因不得而知。而 Model 3 SR+ 與 Performance 是全球都沒有變動,WLTP 續航里程維持在 448 公里與 567 公里。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀