特斯拉組建全新團隊,加速導入全新車用材質

Iain Jr. 2021-04-24 7021

特斯拉一直有在嘗試導入新的材質來打造車輛,如今更打算大舉招募人才,組建一個專研負責開發並導入新材質到特斯拉生產體系的全新團隊。

 

相關報導指出,特斯拉目前正以原本負責驅動系統工程的 David Nelson 為首,要組建一個車用新材料應用團隊,並且目前已經開始針對此團隊在招募工程師。

根據特斯拉開出的招募內容,全新團隊的主要目標是幫助特斯拉加速採用新材料和新工藝,不僅需要設計各種原型工具進行測試,也得和供應商合作以完善新材質的流程,此工作也需要去了解導入新材料會如何影響車輛的品質和製造成本。

 

說到針對車輛導入新材質,非官方統計已累積破百萬張訂單的 Cybertruck 就是一個很好的例子。

這台科幻皮卡原本預期採用 30X 冷軋不鏽鋼材打造外骨骼,但後續馬斯克又表示會換上與 SpaceX Starship 相同的全新特製合金;只是由於 Cybertruck 開發進度成謎,外界目前還不清楚全新特殊合金材質的正式名稱,也還不確定它的實際特性。

 

另外,先前有消息指出 Cybertruck 原本預計至要到 2021 年的年底才會開始生產,但特斯拉也成立了一個專業的 Cybertruck 生產團隊,打算加快 Cybertruck 的生產進度,或許有機會把生產時程提早半年。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀