特斯拉 Autopilot 新功能!竟會偵測濕滑路面而自動調整速限?

Iain Jr. 2021-04-23 9572

馬斯克曾說即將推出的 FSD Beta v9 會在應對惡劣天候方面有更好的表現,但在全新測試軟體釋出之前,已經 有人發現特斯拉 Autopilot 機能似乎有在偵測天候、行車道路環境方面更加進化,會自動偵測道路狀況並主動調整速限。

 

一位澳洲的特斯拉車主 (車輛的軟體版本為 2021.4.15) 在開啟 Autopilot 機能的情況下,行車經過濕滑路面,結果發現中控螢幕出現了一個先前從未看過的全新速度標誌。

這個速度標誌有紅圈標示,且下方還帶有一個額外的水滴圖案,似乎是表示路面濕滑;而在出現這個速度標誌之後,Autopilot 還自動把速度限制降低 4km/h,從原本的 84km/h 調整到 80km/h。

由此判斷,特斯拉 Autopilot 似乎已會自動辨識天候或道路環境,進而針對行車速度去做調整。

但目前還不確定特斯拉是如何去判斷當前的天候和路況條件,而 2021.4.15 版軟體也已經在包括台灣在內的全球各地推送,大家可以多加觀察自己的特斯拉 Autopilot 有沒有變聰明。

 

🎉 Moshi x Tesla 車主募集中,總值$5,000up 優選配件免費用!按我瞭解詳情

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀