特斯拉副總跳槽到光學雷達公司:LiDAR 才是自動駕駛的未來

Marco Hu 2021-04-22 6623

在自動駕駛領域,特斯拉鐵了心要走視覺路線,與其對立的就是押寶光學雷達 LiDAR 的大票車廠;誰能在這場競逐出線仍很難說,不過特斯拉一位高層就選擇下車,投向 LiDAR 公司 Luminar。

特斯拉副總跳槽到光學雷達公司:LiDAR-才是自動駕駛的未來-1

 

在特斯拉有四年資歷的法務副總裁 Al Prescott 已離職,全新職涯將在光達新創公司 Luminar 展開,出任首席法務長。

在回覆 CNBC 的一份聲明中,Prescott 表示 Luminar 具有決定自動駕駛未來的關鍵技術,基於致力開創自動駕駛安全與創新的工作理念,他將協助 Luminar 提升到新的境界,並履行讓每個人的交通變得更加安全的使命。

特斯拉副總跳槽到光學雷達公司:LiDAR-才是自動駕駛的未來-2

 

特斯拉目前沒有對此事件發表聲明,也還未公布接替人選,一位高層的離職更無法決定自動駕駛的發展,但就因為 Prescott 的看法恰恰與他的前任老闆馬斯克相違,也讓這起高管異動更引人注意。

馬斯克是出了名的對光達不以為然,且在眾人質疑他只是為了成本而不願意採用光達時,還說過「就算 LiDAR 免費,他也不會採用」的狠話;在即將釋出的 FSD beta v9 版本上,特斯拉更會完全採用仰賴攝影鏡頭的視覺方案,不靠雷達。

特斯拉的視覺之路到底會不會走的順利?FSD beta v9 就是答案,大家拭目以待吧!

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀