瑞典車不意外!volvo XC 40 Recharge 獲 IIHS Top Safety Pick+ 最高安全榮譽

Iain Jr. 2021-04-22 4382

雖然 volvo 尚未在電動車市場取得傲人成績單,但卻早已在車輛安全性方面豎立極高的聲譽和口碑,也因此旗下首款純電動休旅車 XC40 Recharge 奪得 IIHS 的 Top Safety Pick+ 最高安全榮譽,完全不會讓人感到意外,一整個就是理所當然。

 

以嚴苛測試聞名的權威機構 IIHS 美國公路安全保險協會,先前已經宣告 S60、V60、XC40、XC60 及 XC90 等多款車型,均一致獲得該協會的 Top Safety Pick+ 最高安全榮譽。

現在 IIHS 則是又進一步宣告,2021 年式的 XC40 Recharge 電動車也獲得了 Top Safety Pick+ 認證。

 

能獲得 IIHS 的 Top Safety Pick+ 認證,代表 XC40 Recharge 在駕駛員和乘客側的正面 25% 偏位撞擊 (Small overlap front)、正面 40% 偏位撞擊 (Moderate overlap front)、側面碰撞、車頂強度以及頭枕和座椅安全性等六個測試項目,都全數獲得了良好的評等。

另外,良好的頭燈設計和防撞系統也是 XC40 Recharge 奪得 Top Safety Pick+ 認證的關鍵。

 

不過 volvo XC40 Recharge 並非是唯一一款獲  IIHS 認證的電動車,先前包含特斯拉 Model 3、奧迪 e-tron、奧迪 e-tron Sportback 等電動車,也都獲得了 IIHS 的 Top Safety Pick+ 認證。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀