Toyota 將推出全電動皮卡,競搶純電卡車無限商機

Iain Jr. 2021-04-22 3743

日系大廠 Toyota 才在上海車展正式對外公開 e-TNGA 平台首發力作 bZ4X,預計 2022 年就會上市;在此同時,Toyota 也宣告將電動觸角延伸到卡車市場,已經規劃推出電動皮卡。

 

Toyota 預計到 2025 年會在全球範圍推出 15 款電動車,當中 Beyond Zero (簡稱 bZ 車系) 有七款,在不久的將來,Toyota 還會針對皮卡車系列進行電動化,預計將推出混合動力車型和純電動車型。

目前看來,Toyota 電動皮卡可能不會歸屬在 bZ 車系,但就無法確定會是將 Tacoma 等現成車款進行電動化改版,或者是推出完全從零開始打造的全新電動皮卡?

儘管 Toyota 電動皮卡仍無上市時程,但以 Toyota 在皮卡市場的滲透力來說,當電動化新車推出,就會立刻與特斯拉 Cybertruck、福特 F150 電動車、GMC 電動悍馬、Rivian  R1T 等同類型產品同台較勁。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀