凱迪拉克宣布轉型:自此停止開發燃油車,2030 年成為純電動車廠

Iain Jr. 2021-04-23 4665

通用旗下的豪華汽車品牌凱迪拉克,去年 8 月對外發表了 Lyriq 電動休旅概念車。現在凱迪拉克則是正式公布 Lyriq 的量產車型,售價從台幣 168.5 萬元起跳。

凱迪拉克也宣布,自此停止開發燃油車,以後的新車一律都會是純電動車。

 

凱迪拉克在首度發表 Lyriq 電動休旅的時候,就表示雖然並非是量產版本,但是和量產版本的相似度式已經高達 85%。而日前現身的 Lyriq 量產車型確實外觀維持先前看到的前衛氣派造型,車身內部也保留了 33 吋超巨型 OLED 數位螢幕,該螢幕還支援超過 10 億色的顯色機能。

Lyriq 車身內部還搭載由 19 個揚聲器所組成的 AKG Studio 音響系統,同時還有著長達 3094 mm 的軸距,帶來寬大、舒適的車室空間。

 

動力性能部分,凱迪拉克 Lyriq 可透過 100kWh 電池和配置在後軸的電動馬達,輸出 340 匹馬力和 440 Nm 扭力,並具備 482 公里 / 300 英里的續航力。但 Lyriq 的 0- 100 km/h 的加速性能以及極速等資訊,目前凱迪拉克依然尚未公開。

Lyriq 最高可支援 190kW 快充,可在 10 分鐘補進 122 公里、30 分鐘補進 313 公里的續航力。透過 11.5 kW 的車載充電器,Lyriq 可在一小時內補充 49 公里;若額外選購 19.2 kW 的充電器,則可在一小時內補充 83 公里 (52 英里) 的續航力。

 

凱迪拉克 Lyriq 在美國的售價將從 59,990 美元起跳,約台幣 168.5 萬元,預計會在今年 9 月正式開放訂購,但 Lyriq 還要一直等到 2022 年第一季才會開始量產。

 

在發表 Lyriq 量產車款的同時,凱迪拉克也宣布從現在開始不會再開發並推出全新的燃油車款,以後推出的凱迪拉克新車一律都會是純電動車。凱迪拉克依然會持續販售現有的燃油車,但不會再研發燃油引擎或燃油新車。

另外,凱迪拉克也預計會在 2030 年之前完全停販售燃油車款,轉型成只賣電動車的純電動車品牌。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀