特斯拉柏林工廠七月開工無望?德國官員:最終批准要再等三個月

Iain Jr. 2021-04-22 2906

特斯拉選在德國柏林打造全新歐洲超級工廠,力求今年 7 月開始生產 Model Y。但根據德國當地官員的最新說法,特斯拉柏林工廠的開工時程最長可能面臨 3 個月的延誤。

 

讓柏林工廠在 2021 年夏季開工一直是特斯拉所設定的目標,然而當地政府遲遲不給予最終批准,因此就算廠房設備全都已經就緒也無法開工。

為此,特斯拉曾於 4 月初發信給柏林當地法院,痛批德國政府冗長的審查過程將阻礙綠能發展,並呼籲要加速審批腳步。

 

但看來特斯拉就算發信怒批當地政府也沒用,柏林工廠所在地布蘭登堡的經濟部長 Joerg Steinbach,日前在一份聲明中表示,如果以最複雜的審查程序來看,可能還要 3 個月的時間才能核發特斯拉柏林工廠的最終許可。

儘管特斯拉的柏林工廠可為當地創造上萬個工作機會並帶動產業發展,當初也獲得當地政府的大力支持,但官僚程序依然拖延了相關批准的審查過程。另外,環保團體和當地居民的抗議,也是讓特斯拉柏林工廠開工計畫可能生變的原因之一。

不過特斯拉一向以彈性應變、擅出「怪招」聞名,面對德國政府的拖沓,想必也會有應對方式,且看接下來馬斯克會如何接招,又怎樣確保對特斯拉至關重大的柏林工廠進度不受延誤了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀