四月生產的 Model 3 SR+ 也裝了加熱方向盤!但是,必須透過 OTA 付費解鎖

Iain Jr. 2021-04-22 3602

台灣特斯拉官網已標示 Model 3 LR 與 Performance 具備加熱方向盤,最入門的 SR+ 版本則沒有。但最新消息指出,四月起新生產的 Model 3 全車系都配備加熱方向盤,只不過 SR+ 是硬體就緒、解鎖功能要額外付費,目前特斯拉已經在歐洲釋出了這項訊息。

 

根據特斯拉在歐洲公布的最新消息,2021 年 3 月 31 日之後在加州弗里蒙特工廠打造,以及 2021 年 1 月 1 日後在上海超級工廠打造的新版 Model 3,全車系硬體端都已經具備加熱方向盤。

Model 3 LR 與 Model 3 Performance 都將加熱方向盤列為標配,Model 3 SR+ 車主若要這個功能,就必須透過線上付費的方式來解鎖。

特斯拉表示,硬體端已經就緒的 Model 3 SR+,在「未來幾周內」就會讓歐洲車主透過線上付費的方式來開啟加熱方向盤功能。

 

日前我們已經確認載滿加州弗里蒙特工廠打造 Model 3 的貨輪,已於 4 月 20 日從美國舊金山啟航,預計 5 月 4 日就會抵達台北港。

從時間上來推斷,這批將在 5 月中下旬交付給台灣車主的 Model 3,硬體端也可能配有加熱方向盤,只是台灣特斯拉目前還缺少線上付費解鎖功能的機制,咱們能否跟歐洲人一樣花錢啟用就仍屬未知。

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀