電動車巨星的氣勢:Model Y 加州首季銷量已超越 Model 3、S、X 總和

Iain Jr. 2021-04-21 5706

馬斯克在 2019 年首度發表 Model Y 電動休旅車時,曾表示 Model Y 的銷售量將超過 Model 3、Model S 和 Model X 的總和,而最新數據驗證此預言,至少在美國加州已經出現這個狀況。

 

汽車研調機構 Cross-Sell 公布最新統計,今年 1 月到 3 月的第一季期間在美國加州的領牌的 Model 3 數量達 8,060 輛,而 Model Y 的領牌量則是 12,227 輛。

同時,雖然 2021 年新版 Model S、X 目前都尚未交車,但今年第一季美國加州還是有 2020 輛的舊款 Model S、X 成功領牌。

根據以上,把 Model S、X 的 2,020 輛加上 Model 3 的 8,060 輛,也還是比不上 Model Y 的 12,227 輛,證明至少在美國對於電動車接受度最高的加州,Model Y 的人氣和銷量都已經把 Model 3 拋在腦後。


若把樣本放大到 Cross-Sell 所收集到的美國 22 個州,那第一季總共有 4.45 萬輛的電動車登記領牌,當中光是 Model Y 就佔了半數以上,可見 Model Y 確實是人氣超旺的明星商品。 

 

矛盾的是,馬斯克雖然曾預言 Model Y 銷售量將超過 Model 3、Model S 和 Model X 的總和,但也曾表示 Model Y 並不會打壓到 Model 3 的銷量,甚至會讓 Model 3 也賣得更好。

然而目前看來,Model Y 沒有讓 Model 3 賣得更好,至少在美國加州 Model 3 的銷量是持續往下掉,第一季的 8,060 輛領牌數量和去年同期相比下跌了 54%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀