台灣交車預備:特斯拉 2021 年第二季新車出航,預計 5 月 4 日開抵台北港

Marco Hu 2021-04-21 6256

準備在第二季交車的朋友別再偷懶,貼膜、保險、隔熱紙,甚至是添購車用配件那些的,都可以開始做功課啦,因為特斯拉 2021 年本季新車已經出航,五月初就會抵達台灣台北港,交車很快就會啟動。

 

滿載 Model 3 的貨輪已經在稍早自美國舊金山啟航,目的地就是台北,再過大約二週,5 月 4 日就會抵達台北港之後就會駛向全台特斯拉服務中心準備交車。(順帶一提,這艘駛向台灣的貨輪叫「利曼特快車」,聽起來是不很威很快)

今年第一季,特斯拉新車是在 2/3 抵港,於 2/25 啟動交車,但這中間的 22 天是包括農曆春節假期,因此第二季應該不會拖這麼久,樂觀預估是五月中下旬啟動交車。也就是說,第二季的準車主們已經剩不到一個月的時間準備,還請各位超前部署吧!

如果不知道在等待期該做什麼、也對交車當天的流程感到困惑,建議可以參考其他車主的心得文章:《特斯拉購車經驗分享 - 等待交付期間》《車輛交天在做什麼?》這二篇文章都有非常詳細的說明。

 

在銷量方面,特斯拉 2021 年第一季在台交出 1,326 輛,電動車市占率為 86.78%,依舊是遙遙領先各車廠。不過第二名的保時捷 Taycan 正持續成長,單季有著 126 輛的表現 (電動車市占率 8.25%);此刻特斯拉又逢 Model S/X 旗艦車款空窗期,大家不妨繼續觀察鎖定頂規族群的動向,保時捷與奧迪應該會有更多發揮空間。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀