BMW 預告 2025 年首推固態電池車,但大量生產還要等到 2030 年

Iain Jr. 2021-04-20 2999

電池技術是電動車發展的關鍵核心之一,除了現有的三元鋰鐵、磷酸鐵鋰結構之外,能量密度更高、壽命更長同時也更安全的固態電池,更是被不少車廠寄予厚望。但是搭載固態電池的電動車何時會現身呢?最新報導指稱 BMW 預計 2025 年就會推出固態電池車,但實際大量生產還要等到將近 10 年後。

 

報導指出目前 BMW 正在全力研發固態電池技術,並宣稱固態電池將可望讓電池的能量密度大幅提升,藉此讓電動車的續航力大幅提升並且更適合長途旅行,甚至也是讓電動車價格降到和燃油車同等級的關鍵。

另外,BMW 更預告會在 2025 年時推出搭載固態電池的「示範車款」,但固態電池要大量用在一般乘用車的時程,按照 BMW 的規劃還要等到 2030 年。

 

相對於 BMW 的時程規劃,Toyota 推出固態電池車的進度明顯較快。先前的報導指出 Toyota 打算在 2020 年代的前半期 (2020-2025 年) 就正式商用化,而搭載 Toyota 固態電池的車輛據稱可具備 500 公里的續航力,同時也只要 10 分鐘就可完成充電。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀