又一台中國專屬車款,Mazda CX-30 EV Concept 電動休旅上海車展首發

Iain Jr. 2021-04-20 3012

4 月 19 日開幕的上海車展,眾多日系車廠不約而同的都端出旗下最新款的電動車產品,但當中不少是中國市場優先,甚至是中國市場專屬車款,像是 Honda SUV e:prototype、Mitsubishi AIRTREK 以及 Mazda 的 CX-30 EV Concept。

 

CX-30 EV Concept 電動休旅是 Mazda 旗下繼 MX-30 之後第二款的電動車產品,將由長安馬自達在今年 6 月左右投入生產,預計今年下半年正式在中國市場開賣。

CX-30 EV Concept 並非是採用純電動車平台打造的產品,是直接以 CX-30 為基礎進行「油改電」的車款,而且改變的幅度並不大。CX-30 EV Concept 整體車身造型和 CX-30 幾乎維持一致,但在車體下方加入了電池模組所以整個車體都被架高,官方也為此針對車頭、車尾和車側進行額外的裝飾,藉此維持視覺上的協調性。

 

 

目前 Mazda 官方並未公開 CX-30 EV Concept 電動休旅的售價和動力規格等資訊,僅表示將會採用最新的 e-SKYACTIV 技術,還有就是宣稱電池的續航里程將不會遜於同級電動車。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀