停車充電結果被別人拔槍拿去用了,你會怎麼反應?

JiJi.H 2020-03-12 1739

停車充電,結果回來發現充電槍被鄰車拔走拿去用,大家都是怎麼反應?

如果你沒遇過這種事情,那運氣算好,因為這種「拔槍」的狀況真的會發生;若真的無法體會,可以看看國外網友抓人的實錄過程,大概就是這麼一回事:



基本上就是你停好車、充了電,人走了,回來發現槍在別人的車上,然後自己沒充到幾滴。

上面這位網友還算幸運,因為他開特斯拉,充電槍被移除,手機就收到通知,跑回去看就抓到了還坐在車上休息的鄰車車主,然後直接上前理論。

二人各有各的立場,拔槍的人說,他只是借用一下子,充電 10~15 分鐘就可以了,但特斯拉車主很不爽,認為先來先用,當場就「教育」了拔槍的車主,事後更公佈了哨兵拍下的事發影片讓網友公評。

 

 

大家覺得呢?充電車位都沒有明定專用了,充電槍應該也無法強制規定只能給誰用?假使發生這種事情,是不是就只是一個道德問題了?

這可能沒有標準答案,不過要防止這種偷拔的行為也是有辦法的。坊間就有神人開發出 J1772 防拔環,充電時只要套上去,就可以預防他人拔除,也算是個車主自救的方式。


(圖片來源:懷爸瘋科技)

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!